2018年 01月 04日
アーユルヴェーダキッチンワークショップ開催のお知らせ |
新年最初は、1月21日(日曜)10:00-13:00 開催です。
第一回目、食事法とスパイス活用実習(ムングダルカレーづくり)。
第二回目、ギーづくりとギー試食と活用法ネートラパルタナ(目の洗浄)。
につづく第三回目のキッチンファーマシー。
今回は、ターメリックをつかってのオイルづくり。そのオイルをつかってセルフケアとガンドゥーシャ(オイルうがい)実習。
セイロンシナモンをつかってのスパイスチャイづくり。
つくったチャイと、スリランカのあるものをつかって作ったお菓子をいただくティータイム。
オイル、ターメリックやシナモン・・・どれも自然の植物の素晴らしい質を備えています。その性質を知っておくと状況に応じてつかうことができ、体調をととのえることに日常的に役立ちます。
オイルもチャイも、オーガニック最高品質の素材をつかってつくります。つくったオイルは最後、特別なエッセンスをいれることもできるお楽しみをご用意し、お持ち帰りいただけるというスペシャルです!
年末にスリランカから戻ったばかりのzenki先生は、今回、代々続くアーユルヴェーダ伝統医の家庭にお世話になって、アーユルヴェーダ医師、スリランカハーブや台所が薬局になる現場にふれてこられたそうです。わたし自身もスリランカでの体験を想い出し、わくわくしています。
zenki先生の清潔で気持ちの良いホームスタジオでの開催、毎回定員8名アットホームな雰囲気でみなさんとの距離感も近く、わたしたちもライブを楽しみにしています。
残席あとわずかとなっておりますので、お早めにお申込みください。
お会いできますのを楽しみにしております!
日程:1月21日(日曜)10:00-13:00
場所: 最寄り駅 新宿都営線 浜町駅
※詳細はお申込みいただいた方に個別にご連絡いたします。
費用: 8,500円(税込)
※料金は基本前払いになります
※1週間前キャンセル50 %返金、前日キャンセル20%返金、当日キャンセル返金なし(振込手数料はご負担いただきます。ご予約の際に振込先をお伝えいたします。ZenkiかAkiへ直接渡していただくことも可能です)
定員: 8名
持ち物: 筆記用具、エプロン
ご参加希望、ご不明点、お問合わせに関しては下記アドレスまでご連絡くださいませ。
akicoco.0401gmial.com (Aki)
zenki0625yoga@gmail.com (Zenki)
by akiicoco
| 2018-01-04 14:10
| ayurveda