2017年 07月 23日
アーユルヴェーダBASICセルフケアコース@Greenlife Holistic Academy |
初回から、アーユルヴェダとヨーガの人間観・生命観盛りだくさんにふれていきました。
ご参加の皆さまありがとうございました。
仕込んでいったスパイスシロップは、インドネシアの民間療法“ジャムウ”のドリンクにもよくつかわれる生薬、鬱金×生姜×蘇芳ベースにアレンジ。炭酸で割って、レモンをきゅっと絞って、ミントを添えて。冷性フェンネルは挽きたてをお好みで。
暑い夏日だったので、スカッとスタート。
初日はほぼ座学でしたが、体質・状態にあう、3つの呼吸法「カパラバティ」「シータリー」「ナーディ―ショーダナー」を行いました。
智慧の実践、次回8月は、薬草オイルをつかったセルフケアをメインに。これからの変化が楽しみです!
この講座の前にあった、フルムーンマーケット、utubusaファームの新鮮ホーリーバジルとミントをつかったミニワークショップ、お話し会の時の様子はこちら。
by akiicoco
| 2017-07-23 15:31
| ayurveda