2009年 04月 19日
家飯 |
シドニー時代の同級生、ようこちゃん の料理教室へ。
フードライターと家庭人としての10年で培われた、お家でのごはん役立つハウツーいろいろ、茄子と和からしのシンプル味噌汁のなんと美味しいことよ!感動でした。
何においても手際は決してよくない方だけど、家でごはんを作って食べるというシンプルで基本のことをあらためて見直したいと思っている。その時間を削らない暮らしを。というのが今年度大きな目標のひとつ。
フードライターと家庭人としての10年で培われた、お家でのごはん役立つハウツーいろいろ、茄子と和からしのシンプル味噌汁のなんと美味しいことよ!感動でした。
何においても手際は決してよくない方だけど、家でごはんを作って食べるというシンプルで基本のことをあらためて見直したいと思っている。その時間を削らない暮らしを。というのが今年度大きな目標のひとつ。
by akiicoco
| 2009-04-19 19:45
| food